Экологичность предприятий по переработке

20 октября 2016

Современные технологии переработок и жёсткие требования международных экологических обществ позволяют уменьшить выброс вредных веществ.

По сути, металлолом – это обыкновенный мусор. Он носит техногенный характер, количество такого мусора увеличивается, но даже крупные инвестиции в эту отрасль не могут убрать все недостатки перерабатывающей промышленности.

Недостатки подобных комбинатов:

  1. Проект, постройка и поддержка таких заводов стоит огромных денег. Не каждая страна может позволить себе группу заводов такого профиля;
  2. Вред экологии. Применение всевозможных фильтров облегчает, но полностью не спасает ситуацию;
  3. Опасность для окружающей среды при авариях и пожарах.

Загрязнение среды это процесс увеличения допустимых норм определённых веществ либо привнесение новых, не характерных ранее. Загрязнители оказывают негативное воздействие на организм человека, что приводит к болезням и отравлениям. К примеру, тяжелые металлы имеют накопительное свойство – при достижении определённой концентрации они могут привести к серьёзным болезням и мутациям.

Есть ли выход?

Несмотря на то, что заводы представляют определённую угрозу для атмосферы нашей планеты, простое складирование отходов намного хуже. Из-за свалок становятся непригодными огромные площади земли, которые можно было бы использовать в сельскохозяйственных целях.

Появление пунктов приёма черного и цветного металлов решил сразу несколько проблем. Вместо того, чтобы бездумно выбрасывать на кучи металлолом, люди стали сдавать его и получать за это деньги, а заводы получили возможность перерабатывать сломанные и неисправные изделия. И всё это себестоимости куда меньшей, чем при выплавке из руды.

К списку новостей
Читайте также:
Пункты приёма
Клин Запад
Московская область, г.Клин, ул. Терешковой д.48, строен.27
Клин Восток
Московская область, г.Клин, ул. Дурыманова, 24А