Изделия из переработанного металла

20 октября 2016

Различные виды бытовых и производственных металлических отходов называют металлоломом.

По группам он делится наследующие:

  1. Лом цветных металлов;
  2. Лом чёрных металлов;
  3. Драгоценные металлы.

После переработки металла в мире получаются конструкции и агрегаты, по качеству ничем не уступающие исходным. Электроника, которую пустили на лом, становится сырьём уже для новой электроники, и так цикл замыкается. Многие заводы по изготовлению труб в качестве сырья используют лом чёрных металлов. Латунные краны и клапаны после переплавки становятся такими же кранами.

Машиностроение и металлургия –отношения потребителя и поставщика

В процессе переработки лом очищается, сортируется, переплавляется и уходит на заводы в виде различных заготовок. Машиностроение – основной потребитель подобного сырья. Этот сектор индустрии требует огромных объёмов металла, поэтому переработанный металл является отличным дополнением к традиционному сырью.

Корпуса автомобилей, запчасти, станки – всё это когда-то могло быть разными агрегатами. Зачастую, при таких заводах есть крупные пункты скупки вторсырья, от нескольких тонн и более. Всё это направлено на уменьшение себестоимости готовой продукции и сохранение природных ресурсов.

К примеру, алюминий можно перерабатывать неограниченное число раз, его структура при этом не претерпевает изменений, и все физические и химические свойства остаются прежними. Ранее не существовало рентабельной технологии рециклинга алюминия, но сейчас он является одним из самых востребованных материалов. Спектр его применения чрезвычайно широк – от авиапромышленности до производства бытовых приборов. Поэтому изделия из переработанных металлов находят всё большее применение, а люди начинают задумываться о будущем.

К списку новостей
Читайте также:
Пункты приёма
Клин Запад
Московская область, г.Клин, ул. Терешковой д.48, строен.27
Клин Восток
Московская область, г.Клин, ул. Дурыманова, 24А