Принципы и технологии переработки металлов

20 октября 2016

Существуют огромные полигоны и металлобазы, на которых находится большое количество лома черных и цветных металлов. Вопрос экономии руд и получение изделий из переплавленного металла – одна из важнейших задач по сохранению экологии и экономии природных ресурсов.

Этапы переработки черных и цветных металлов

Наибольшим сектором переработки, безусловно, является переплавка черного металла. Так как каждый вид металла перерабатывается отдельно, разделение и сортировка лома – основной процесс начальной стадии переработки. Разделение обусловлено различными технологическими процессами. К тому же, температура плавления металлов различна. При температуре плавления алюминия железо даже не размягчится, и качество подобной переплавки будет очень сомнительным.

Дальнейшие этапы схожи для различных металлоперерабатывающих цехов и комбинатов:

  1. Резка металлоконструкций;
  2.  Более тщательная сортировка – металлы разделяются по содержанию углерода, количеству примесей и добавок.

Стоит отметить, что лом чугуна и чёрного металла так же разделяются. Из-за очень высокого содержания углерода в чугуне методы его переработки немного иные.

Переработка цветных металлов  имеет более простой технологический процесс. Медь, латунь и алюминий являются тройкой лидеров по объёму переплавляемой продукции. Эти металлы востребованы во многих отраслях промышленности, начиная холодильным оборудованием и заканчивая кранами и электромагнитными клапанами. При достаточном финансировании отрасли проблема складирования и загрязнения окружающей среды может быть решена.

К списку новостей
Читайте также:
Пункты приёма
Клин Запад
Московская область, г.Клин, ул. Терешковой д.48, строен.27
Клин Восток
Московская область, г.Клин, ул. Дурыманова, 24А